【テーロス還魂記】セテッサの勇者(Setessan Champion)が公開!3マナ1/3&星座能力で+1/+1カウンターを1個得つつカードを1枚引く!



【テーロス還魂記】セテッサの英雄(Setessan Champion)が公開!3マナ1/3&星座能力で+1/+1カウンターを1個得つつカードを1枚引く!

MTG「テーロス還魂記」の収録カード

セテッサの勇者(Setessan Champion)

の情報が公開されました。

セテッサの英雄(Setessan Champion)テーロス還魂記 セテッサの勇者(テーロス還魂記)拡張アート

神々の住まう星空の世界「ニクス」については、数年前に初めてテーロスを訪れた際に多くのことがわかりました。神々はエンチャントと結びついており、再録となる能力語「星座」はエンチャントをきらめかせるデッキを使うプレイヤーに褒賞を与えます。

星座は能力語なので、それ自体にルール上の意味はありません。エンチャントがあなたのコントロール下で戦場に出るたび誘発する能力を、星々のように目立たせるために使用されています。星座の効果はさまざまです。

戦場に出たエンチャントが他のカード・タイプを持っていても問題ありません。例えばクリーチャー・エンチャントがあなたのコントロール下で戦場に出ても、星座能力は誘発します。ただしオーラ・呪文が解決されなかった場合(たぶん何か対応されて、対象不適正になったのでしょう)、それは戦場に出ないため星座能力も誘発しません。

※公式記事より引用


 MTG「テーロス還魂記」の関連記事一覧はこちら
 MTG「テーロス還魂記」収録カード情報まとめページ

MTG「テーロス還魂記」収録カードリスト情報まとめ


【スポンサーリンク】

コメントを残す




CAPTCHA