【MTGデッキ】《海門の擁護者、リンヴァーラ》の採用デッキレシピ情報まとめ



海門の擁護者、リンヴァーラ(Linvala, Shield of Sea Gate)ゼンディカーの夜明け

MTG「ゼンディカーの夜明け」初出のカード

海門の擁護者、リンヴァーラ

の採用デッキレシピ情報をまとめます。

《海門の擁護者、リンヴァーラ》の採用デッキレシピ情報

2020年 紹介デッキレシピ

デッキ名 環境(使用可能セット) 成績 使用者
エスパーティ スタンダード(ELD/THB/IKO/M21/ZNR) ローグ 様 紹介 ローグ

《海門の擁護者、リンヴァーラ》関連ルール情報(リリースノート)

  • 《海門の擁護者、リンヴァーラ》の2つ目の能力は、あなたの戦闘フェイズの開始時にあなたのパーティーが全員そろっていないなら、誘発しない。解決時にあなたのパーティーが全員そろっていないなら、それは対象に影響しない。ただし、両時点の間には、あなたのパーティーを構成しているクリーチャーの総数が変わっても構わない。
  • あなたのパーティーを構成しているクリーチャーの総数が変わったり、《海門の擁護者、リンヴァーラ》が戦場を離れたりしても、土地でないパーマネントはあなたの次のターンまで影響され続ける。
  • 起動型能力とはコロン(:)を含むものである。それは通常「[コスト]:[効果]」の形で書かれている。起動型能力を表すキーワード能力(たとえば、装備)もある。それらは注釈文にコロンを含む。誘発型能力(「~とき」、「~たび」、「~時に」と書かれている)には影響しない。
  • 影響されたパーマネントの能力は一切起動できない。マナ能力も起動できない。
  • 多人数戦で、《海門の擁護者、リンヴァーラ》の2つ目の能力の解決後あなたの次のターンの開始前にあなたがゲームから除外されたなら、それの効果は、あなたの次のターンが始まるはずだった時点まで続く。即座に終了するわけでも永続するわけでもない。

 MTG「デッキレシピ」の一覧まとめ記事はこちら
 MTG「ゼンディカーの夜明け」の全収録カード一覧はこちら

影さす太枝のニッサ(Nissa of Shadowed Boughs)ゼンディカーの夜明け 鏡映魔道士、ジェイス(Jace, Mirror Mage)ゼンディカーの夜明け 古代を継ぐ者、ナヒリ(Nahiri, Heir of the Ancients)ゼンディカーの夜明け ボーダーレス版の影さす太枝のニッサ(Nissa of Shadowed Boughs) ボーダーレス版:鏡映魔道士、ジェイス(Jace, Mirror Mage)ゼンディカーの夜明け ボーダーレス版:古代を継ぐ者、ナヒリ(Nahiri, Heir of the Ancients)ゼンディカーの夜明け

 ゼンディカーの夜明け「エクスペディション土地」一覧まとめ

【ボックストッパー】ゼンディカーの夜明け「エクスペディション・ボックストッパー」一覧まとめ!全30種の人気土地が収録!


【スポンサーリンク】

コメントを残す




CAPTCHA