【MTGデッキ】《海門の嵐呼び》の採用デッキレシピ情報まとめ



海門の嵐呼び(Sea Gate Stormcaller)ゼンディカーの夜明け

MTG「ゼンディカーの夜明け」初出のカード

海門の嵐呼び

の採用デッキレシピ情報をまとめます。

《海門の嵐呼び》の採用デッキレシピ情報

2020年 紹介デッキレシピ

デッキ名 環境(使用可能セット) 成績 使用者
ディミーア・ルールス・ライブラリーアウト スタンダード(ELD/THB/IKO/M21/ZNR) ローグ 様 紹介 ローグ
アドベンチャー型《海門》ハードパンチ スタンダード(ELD/THB/IKO/M21/ZNR) ジャストマン【絶妙ch】様 紹介 ジャストマン【絶妙ch】
青単ライブラリーアウト スタンダード(ELD/THB/IKO/M21/ZNR) ジャストマン【絶妙ch】様 紹介 ジャストマン【絶妙ch】

《海門の嵐呼び》関連ルール情報(リリースノート)

  • 《海門の嵐呼び》の遅延誘発型能力は、対象を取るものに限らず、インスタントやソーサリーである呪文であればどれでもコピーする。
  • 《海門の嵐呼び》が、その遅延誘発型能力が生成される前に戦場を離れたとしても、コピーは生成される。
  • 《海門の嵐呼び》の遅延誘発型能力を誘発させた呪文が、その能力の解決時までに打ち消されたとしても、コピーは生成される。コピーは元の呪文より先に解決される。
  • あなたが新しい対象を選ばないかぎり、コピーはコピー元の呪文と同じ対象を持つ。あなたは、対象のうちの一部か全部を変更してもよいし、変更しなくてもよい。新しい対象は適正でなければならない。
  • コピー元の呪文がモードを持つ(「以下から1つを選ぶ。」のような記述がある)なら、コピーも同じモードになる。異なるモードを選ぶことはできない。
  • マナ・コストに{X}を含む呪文では、Xとして選ばれた値を用いて、その呪文の点数で見たマナ・コストを決定する。それがコピーされたものであれば、そのコピーも同じXの値を持つ。
  • あなたは、コピーのために追加コストを支払うことを選べない。しかし、コピー元の呪文に、支払われた追加コストに基づく効果があったなら、コピーにも同じコストが払われていたかのようにその効果もコピーされる。特に、コピー元の呪文がキッカーされていたなら、そのコピーもキッカーされている。
  • コピーはスタック上に生成される。「唱えられた」わけではない。プレイヤーが呪文を唱えたときに誘発する能力は誘発しない。

 MTG「デッキレシピ」の一覧まとめ記事はこちら
 MTG「ゼンディカーの夜明け」の全収録カード一覧はこちら

影さす太枝のニッサ(Nissa of Shadowed Boughs)ゼンディカーの夜明け 鏡映魔道士、ジェイス(Jace, Mirror Mage)ゼンディカーの夜明け 古代を継ぐ者、ナヒリ(Nahiri, Heir of the Ancients)ゼンディカーの夜明け ボーダーレス版の影さす太枝のニッサ(Nissa of Shadowed Boughs) ボーダーレス版:鏡映魔道士、ジェイス(Jace, Mirror Mage)ゼンディカーの夜明け ボーダーレス版:古代を継ぐ者、ナヒリ(Nahiri, Heir of the Ancients)ゼンディカーの夜明け

 ゼンディカーの夜明け「エクスペディション土地」一覧まとめ

【ボックストッパー】ゼンディカーの夜明け「エクスペディション・ボックストッパー」一覧まとめ!全30種の人気土地が収録!


【スポンサーリンク】

コメントを残す




CAPTCHA