【MTGデッキ】《創造の座、オムナス》の採用デッキレシピ情報まとめ



創造の座、オムナス(Omnath, Locus of Creation)ゼンディカーの夜明け

MTG「ゼンディカーの夜明け」初出のカード

創造の座、オムナス

の採用デッキレシピ情報をまとめます。

《創造の座、オムナス》の採用デッキレシピ情報

2020年 紹介デッキレシピ

デッキ名 環境(使用可能セット) 成績 使用者
著大化した《火刃の突撃者》 スタンダード(ELD/THB/IKO/M21/ZNR) MONO BLACK MAGIC様 紹介 MONO BLACK MAGIC
4cオムナス スタンダード(ELD/THB/IKO/M21/ZNR) GonTV様 紹介 GonTV

《創造の座、オムナス》関連ルール情報(リリースノート)

  • 《創造の座、オムナス》の上陸の能力は、1回のターンに3回を超えて解決されても効果がない。
  • 《創造の座、オムナス》の上陸の能力はスタックを使用し、プレイヤーはそれに対応できる。この能力が1回のターンに2度目に解決されるときでも、この能力を誘発させるイベントはマナ能力ではないので、これはマナ能力ではないからである。
  • 双頭巨人戦では、《怒りの座、オムナス》の2つ目の能力は、3度目に解決されると、対戦相手チームに8点のライフを失わせる。他の各プレイヤーのプレインズウォーカーは、あなたのチームメイトのものも含めて、それぞれ4点のダメージを受ける。

 MTG「デッキレシピ」の一覧まとめ記事はこちら
 MTG「ゼンディカーの夜明け」の全収録カード一覧はこちら

影さす太枝のニッサ(Nissa of Shadowed Boughs)ゼンディカーの夜明け 鏡映魔道士、ジェイス(Jace, Mirror Mage)ゼンディカーの夜明け 古代を継ぐ者、ナヒリ(Nahiri, Heir of the Ancients)ゼンディカーの夜明け ボーダーレス版の影さす太枝のニッサ(Nissa of Shadowed Boughs) ボーダーレス版:鏡映魔道士、ジェイス(Jace, Mirror Mage)ゼンディカーの夜明け ボーダーレス版:古代を継ぐ者、ナヒリ(Nahiri, Heir of the Ancients)ゼンディカーの夜明け

 ゼンディカーの夜明け「エクスペディション土地」一覧まとめ

【ボックストッパー】ゼンディカーの夜明け「エクスペディション・ボックストッパー」一覧まとめ!全30種の人気土地が収録!


【スポンサーリンク】

コメントを残す




CAPTCHA