Unstable「ルールの法律家/Rules Lawyer」が公開!あなたの他のパーマネントに「状況起因処理」を適用されなくする白の有色アーティファクト・クリーチャー・サイボーグ・アドバイザー!


Unstable「ルールの法律家/Rules Lawyer」が公開!あなたの他のパーマネントに「状況起因処理」を適用されなくする白の有色アーティファクト・クリーチャー・サイボーグ・アドバイザー!

MTG「Unstable」にレア枠で収録される「サイボーグ」と「アドバイザー」のタイプを持つ白の有色アーティファクト・クリーチャー

ルールの法律家/Rules Lawyer

が情報公開されました!

カードテキスト

あなたやあなたがコントロールする他のパーマネントに、状況起因処理は適用されない。(ライフが0点以下になったことや空のライブラリーからカードを引くことによってあなたは負けにならない。あなたのクリーチャーはダメージや接しによって破壊されず、タフネスが0以下であることによって墓地に置かれない。あなたのプレインズウォーカーは忠誠度が0になったときに墓地に置かれない。あなたが同名の伝説のパーマネントを2つコントロールしているときに1つが墓地に置かれることはない。ゲームルールによってあなたのパーマネントからカウンターが取り除かれることはない。あなたがコントロールしていて不正についていたり結合していたりするパーマネントは戦場に残る。完全なルールや規定についてはrule 704 参照。)

このカードが戦場に存在するかぎり、あなたの他のパーマネントに対する「状況起因処理」が一切適用されなくなるルール破壊型のクリーチャーとなっています!

Urza, Academy Headmaster(アンステイブル ウルザ) Infinity Elemental(アンステイブル)

 MTG「Unstable」の収録全カードリスト一覧はこちら
 MTG「Unstable」の関連記事一覧はこちら

Unstable「ルールの法律家/Rules Lawyer」

Share Button


コメントを残す